Kamis, 26 September 2013

TEKWAN

TEKWAN
(via Herman Camens)
Sumber: Bangka Yoh

Bahan :
250 gram daging ikan Tenggiri, giling haluskan
1 putih telur
1 sendok teh garam
½ sendok makan gula pasir
50 gram tepung sagu
25 cc air es.

Bahan Kuah :
200 gram udang, kupas kulitnya, pisahkan ekornya, kerat punggungnya
2.000 cc air kaldu udang dari kulit dan ekor udang yang sudah dicuci bersih
5 siung bawang putih, cincang halus
10 buah jamur kuping, rendam dan potong-potong
30 buah bunga sedap malam, rendam, ikat
200 gram bengkuang, iris seperti isi korek api
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 gram so’un, seduh dan potong-potong
½ sendok makan cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis.
Bahan Taburan :
2 sendok makan bawang putih goreng
2 sendok makan daun seledri yang diiris halus.

Cara memasak :
1. Tekwan; Aduk rata bahan tekwan. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah; Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan udang, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air kaldu udang, masak sampai mendidih.
3. Masukkan tekwan, jamur kuping, bunga sedap malam, bengkuang, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, so’un dan cuka. Aduk sampai merata.
4. Sajikan setelah ditaburi bawang putih goreng dan seledri

1 komentar:

  1. The casino review - Jeopardy - Jtmhub
    Read 평택 출장샵 this Casino review with great 안양 출장마사지 bonus offers and games. 포항 출장안마 The casino is rated 7/10 from the 90's and comes 문경 출장샵 with a huge deposit bonus 여주 출장안마 of

    BalasHapus