· 1 bh bawang bombay yang diiris melintang
· 2 bh bawang putih
· 1 cm jahe, memarkan
· 3 sdm saus cabe
· 1 sdt garam
· 50 gr gula merah
· 1 sdm air perasan jeruk nipis
· 1/2 sdt sahang butiran
· 2 cm lengkuas
· 2 lembar daun salam
· 1 batang serai, memarkan
· 200 ml air
· 1/2 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan dengan 1 sdm air
Cara Masak:
1. Kukus kepiting hingga matang.
2. Haluskan bawang putih dan sahang.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
4. Masukkan kepiting beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan kepiting berubah warna. Sajikan. langsung bantai...maknyusss
Tidak ada komentar:
Posting Komentar