Kamis, 10 Oktober 2013

KETEM KEREMANGOK ASEM MANIS


Bahan: 

· 3 bh kepiting ukuran sedang 

KETEM KEREMANGOK ASEM MANIS

Resep: Andri Bandarsyah
Sumber: Bangka Yoh

· 1 bh bawang bombay yang diiris melintang 

· 2 bh bawang putih 

· 1 cm jahe, memarkan 

· 3 sdm saus cabe 

· 1 sdt garam 

· 50 gr gula merah 

· 1 sdm air perasan jeruk nipis 

· 1/2 sdt sahang butiran 

· 2 cm lengkuas 

· 2 lembar daun salam 

· 1 batang serai, memarkan 

· 200 ml air 

· 1/2 sdm tepung maizena yang telah dilarutkan dengan 1 sdm air 

Cara Masak: 

1. Kukus kepiting hingga matang. 

2. Haluskan bawang putih dan sahang. 

3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk. 

4. Masukkan kepiting beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan kepiting berubah warna. Sajikan. langsung bantai...maknyusss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar