Bahan:
500 gr ikan pari
2 btg serai
4 sdm air asam jawa (atau lebih, jika suka asam)
10 cabe rawit utuh, buang tangkainya.
minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
3 cm kunyit
5 buah cabai besar merah
4 buah cabai rawit merah (atau sesuai selera)
1 sdt ketumbar
3 cm lengkuas
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm terasi
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
Cara:
- Bersihkan ikan pari, potong spt pd foto
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan, bersama serai juga.
- Masukkan pari, aduk2 sebentar, lalu masukkan air asam jawa, cabe rawit utuh dan tambahkan air secukupnya. Beri garam & gula, aduk lalu didihkan dan tunggu hingga pari matang.
- Hidangkan hangat2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar