Senin, 11 Maret 2013

KAREDOK

SERIAL SALAD INDONESIA

KAREDOK

Karedok adalah makanan khas daerah Jawa Barat. Masakan ini sangat unik karena semua sayuran dalam keadaan segar, tanpa melalui proses pemasakan sehingga kandungan gizi dan seratnya sangat padat.
 
Resep:
Yan Julian Syarief  ( Kuliner Orang Timur)

Resep Bahan Karedok :

100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
100 gram taoge
150 gram terong bulat, belah 4-8
150 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
25 gram daun kemangi
50 gram emping / kerupuk goreng

Resep Sambal Kacang Halus Karedok :

200 gram kacang tanah goreng
5 buah cabai rawit/sesuai selera
2 buah cabai merah
2 sendok teh kencur cincang
1/2 sendok teh terasi
1-2 sendok makan cuka
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
150 ml air matang

Cara Membuat Karedok :

Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
Hidangkan dengan taburan emping goreng atau kerupuk.

Selamat mencoba
SERIAL SALAD INDONESIA

KAREDOK 

Karedok adalah makanan khas daerah Jawa Barat. Masakan ini sangat unik karena semua sayuran dalam keadaan segar, tanpa melalui proses pemasakan sehingga kandungan gizi dan seratnya sangat padat.

Resep Bahan Karedok :

    100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
    2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
    100 gram taoge
    150 gram terong bulat, belah 4-8
    150 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
    25 gram daun kemangi
    50 gram emping / kerupuk goreng

Resep Sambal Kacang Halus Karedok :

    200 gram kacang tanah goreng
    5 buah cabai rawit/sesuai selera
    2 buah cabai merah
    2 sendok teh kencur cincang
    1/2 sendok teh terasi
    1-2 sendok makan cuka
    1 sendok teh garam
    1 sendok makan gula merah
    150 ml air matang

Cara Membuat Karedok :

    Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
    Hidangkan dengan taburan emping goreng atau kerupuk.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar