GEGUDO / GODO GODO / MPEK MPEK DOS
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
250 gr terigu
1 butir telur ( lbh enak telur bebek )
2 siung bawang putih diulek
1 cm kunyit diulek ( jika suka )
150 gr udang basah dicincang.
1 batang daun bawang rajang halus
4 butir bawang merah iris tipis2
Garam secukupnya
Penyedap (bila suka)
Cara membuat:
1. Kocok telur dengan garam, masukkan terigu, bawang putih, kunyit, beri air secukupnya. Kocok rata.
2. Masukkan udang dan daun bawang & bawang merah iris. Aduk rata.
3. Goreng sesendok-sesendok sampai matang.
4. Sajikan dg kuah cukak melayu.
Kuah cukak melayu Bangka :
4 cabe merah keriting, 4 cabe rawit merah, 4 butir bawang putih. Haluskan, masukkan dalam 4 gelas air di panci lalu dimasak. Campurkan 1 sdm cuka.
Masukkan 4 sdm penuh gula pasir, masak terus sampai gula larut, tambahkan kecap asin secukupnya. Masak lagi sebentar lalu dinginkan.
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
250 gr terigu
1 butir telur ( lbh enak telur bebek )
2 siung bawang putih diulek
1 cm kunyit diulek ( jika suka )
150 gr udang basah dicincang.
1 batang daun bawang rajang halus
4 butir bawang merah iris tipis2
Garam secukupnya
Penyedap (bila suka)
Cara membuat:
1. Kocok telur dengan garam, masukkan terigu, bawang putih, kunyit, beri air secukupnya. Kocok rata.
2. Masukkan udang dan daun bawang & bawang merah iris. Aduk rata.
3. Goreng sesendok-sesendok sampai matang.
4. Sajikan dg kuah cukak melayu.
Kuah cukak melayu Bangka :
4 cabe merah keriting, 4 cabe rawit merah, 4 butir bawang putih. Haluskan, masukkan dalam 4 gelas air di panci lalu dimasak. Campurkan 1 sdm cuka.
Masukkan 4 sdm penuh gula pasir, masak terus sampai gula larut, tambahkan kecap asin secukupnya. Masak lagi sebentar lalu dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar