Sabtu, 02 Juni 2012

Gedudo / Godo Godo / Begudo ( Bik Wai)

GEGUDO / GODO GODO / MPEK MPEK DOS

Resep : Bik Wai

Sumber: Bangka Pulau Asal Kite

Bahan:

250 gr terigu

1 butir telur ( lbh enak telur bebek )

2 siung bawang putih diulek
1 cm kunyit diulek ( jika suka )

150 gr udang basah dicincang.
1 batang daun bawang rajang halus
4 butir bawang merah iris tipis2
Garam secukupnya
Penyedap (bila suka)

Cara membuat:

1. Kocok telur dengan garam, masukkan terigu, bawang putih, kunyit, beri air secukupnya. Kocok rata.

2. Masukkan udang dan daun bawang & bawang merah iris. Aduk rata.

3. Goreng sesendok-sesendok sampai matang.

4. Sajikan dg kuah cukak melayu.

Kuah cukak melayu Bangka :
4 cabe merah keriting, 4 cabe rawit merah, 4 butir bawang putih. Haluskan, masukkan dalam 4 gelas air di panci lalu dimasak. Campurkan 1 sdm cuka.
Masukkan 4 sdm penuh gula pasir, masak terus sampai gula larut, tambahkan kecap asin secukupnya. Masak lagi sebentar lalu dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar