KUE JONGKONG (JUNGKONG)
Resep : Bik Wai
...
BAHAN:
250 g gula merah, kerok halus
75 g gula pasir
Adonan hijau:
50 g tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
50 ml air daun suji
Adonan putih:
50 g tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1/2 sdteh garam (atau lebihkan sedikit sesuai selera)
CARA MEMBUAT:
* Siapkan bbrp buah mangkok / wadah tahan panas volume 100 ml.
* Adonan hijau: Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sambil aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air daun suji. Masak di atas api sedang sambil terus aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
* Adonan putih: Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
* Taruh 1 sdt gula merah dan 1 sdt gula pasir ke dalam masing-masing wadah. Taruh di atasnya dengan adonan hijau, kukus sesaat hingga gula meleleh. Angkat.
* Taruh lagi di atasnya dengan adonan putih. Kukus hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk: 15 buahSee More
Resep : Bik Wai
...
BAHAN:
250 g gula merah, kerok halus
75 g gula pasir
Adonan hijau:
50 g tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
50 ml air daun suji
Adonan putih:
50 g tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1/2 sdteh garam (atau lebihkan sedikit sesuai selera)
CARA MEMBUAT:
* Siapkan bbrp buah mangkok / wadah tahan panas volume 100 ml.
* Adonan hijau: Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sambil aduk-aduk hingga rata. Tambahkan air daun suji. Masak di atas api sedang sambil terus aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
* Adonan putih: Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
* Taruh 1 sdt gula merah dan 1 sdt gula pasir ke dalam masing-masing wadah. Taruh di atasnya dengan adonan hijau, kukus sesaat hingga gula meleleh. Angkat.
* Taruh lagi di atasnya dengan adonan putih. Kukus hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk: 15 buahSee More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar