KROKET UBI ISI KATES.
Resep : Bik Wai
Foto : Amang Pulau
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan :
• 300 gr singkong, kukus dan haluskan
• 50 gr tepung terigu
• 1 kuning telur
• 25 cc air
• 1 sdt garam
• minyak goreng secukupnya
Isi
• 200 gr pepaya muda atau setengah masak, parut
• 100 gr udang kering, rendam, potong-potong
• 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Haluskan
• 4 bh cabai merah
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt merica halus (sahang)
• 1 sdt garam
Cara membuat :
• Campur singkong, tepung terigu, kuning telur, air, dan garam, aduk rata dan sisihkan.
• Buat isi: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan potongan udang kering dan parutan pepaya, tumis terus hingga matang dan air habis.
• Ambil 20 gr adonan singkong, pipihkan. Isi dengan tumisan pepaya, lalu bentuk bulat memanjang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
• Panaskan minyak, goreng adonan singkong yang sudah diisi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan selagi panas.
Catatan : Dimakan dgn cuka mpek2, sensasinya lebih mantap :-)
Resep : Bik Wai
Foto : Amang Pulau
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan :
• 300 gr singkong, kukus dan haluskan
• 50 gr tepung terigu
• 1 kuning telur
• 25 cc air
• 1 sdt garam
• minyak goreng secukupnya
Isi
• 200 gr pepaya muda atau setengah masak, parut
• 100 gr udang kering, rendam, potong-potong
• 1 sdm minyak goreng, untuk menumis
Haluskan
• 4 bh cabai merah
• 4 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt merica halus (sahang)
• 1 sdt garam
Cara membuat :
• Campur singkong, tepung terigu, kuning telur, air, dan garam, aduk rata dan sisihkan.
• Buat isi: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan potongan udang kering dan parutan pepaya, tumis terus hingga matang dan air habis.
• Ambil 20 gr adonan singkong, pipihkan. Isi dengan tumisan pepaya, lalu bentuk bulat memanjang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
• Panaskan minyak, goreng adonan singkong yang sudah diisi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan selagi panas.
Catatan : Dimakan dgn cuka mpek2, sensasinya lebih mantap :-)
Masukkan komentar Anda...Gk pakai sagu ya
BalasHapusBntu jwab, ga bsa karena nanti jadi kenyal dan alot. 👍🏻
HapusBisakah singkong nya di ganti dengan kentang?
BalasHapusBntu jwab.. bisa saja tpi namanya jdi Kroket kentang n isiannya bukan tumisan pepaya. Gtu ☺️🙏🏻
Hapus