Minggu, 05 Agustus 2012

KUE SENGKULON (Bik Wai)

KUE SENGKULON

Resep: Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite

 

BAHAN :
500 gram tepung ketan kasar
1/2 butir kelapa setengah tua diparut
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam halus
3 sendok makan air kapur sirih
pewarna makanan warna merah secukupnya
daun pisang

CARA MEMBUAT :
1. Campur beras ketan, kelapa parut, gula pasir, air kapur sirih dan garam.
2. Bagi dua adonan. 1/3 diberi warna merah, 2/3 yang lain tetap putih. Aduk rata masing-masing adonan. Masukkan adonan putih di loyang yang telah dioles minyak dan dialasi daun pisang, ratakan adonan tsb setebal 3 cm, lalu menyusul adonan merah ditimpakan diatasnya dan diratakan.
3. Kukus sampai matang, potong-potong lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar