RENDANG BANGKA
Resep : Yuk Yam
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan :
* Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
* Kelapa 2 bh diambil santannya yg kental.
* Lengkuas 1 ruas memarkan.
* Serai 2 btg memarkan.
* Daun kunyit 2 lbr, di potong2 lebar.
* Daun jeruk purut 7 lbr
* Daun salam secukupnya
* Air asam jawa kental, 1 cangkir
* Gula pasir 4 sdmakan
* Gula merah 2 jempol, tumbuk kasar
* Garam secukupnya
Bumbu halus:
* Bawang merah 15 bh.
* Bawang putih 5 bh.
* Ketumbar 1sdm
* Kunyit 1 ruas.
* Cabai besar merah giling 100 gram ( atau lebih sesuai selera).
* Cabai rawit, utk yg suka pedas, jumlah sesuai selera.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam sampai harum.
2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, air asam, gula & garam, aduk-aduk sesering mungkin sampai santan mengering dan berminyak serta daging telah empuk.
RENDANG BANGKA
Resep : Yuk Yam
Resep : Yuk Yam
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan :
* Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.
* Kelapa 2 bh diambil santannya yg kental.
* Lengkuas 1 ruas memarkan.
* Serai 2 btg memarkan.
* Daun kunyit 2 lbr, di potong2 lebar.
* Daun jeruk purut 7 lbr
* Daun salam secukupnya
* Air asam jawa kental, 1 cangkir
* Gula pasir 4 sdmakan
* Gula merah 2 jempol, tumbuk kasar
* Garam secukupnya
Bumbu halus:
* Bawang merah 15 bh.
* Bawang putih 5 bh.
* Ketumbar 1sdm
* Kunyit 1 ruas.
* Cabai besar merah giling 100 gram ( atau lebih sesuai selera).
* Cabai rawit, utk yg suka pedas, jumlah sesuai selera.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam sampai harum.
2. Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, air asam, gula & garam, aduk-aduk sesering mungkin sampai santan mengering dan berminyak serta daging telah empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar