Kamis, 02 Agustus 2012

KUE TALAM SRIKAYA /KUE KETAN SRIKAYA (Bik Wai)

KUE TALAM SRIKAYA / KUE KETAN SRIKAYA

Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite

 

Bahan:
250 g ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ - 1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Lapisan hijau srikaya:
6 butir telur ayam
4 sdm air perasan campuran daun pandan dgn daun suji ( 3 lbr pandan + 10 lbr suji)
150 g gula pasir
50 g tepung beras
300 ml santan

Cara membuat:

* Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
* Campur santan dengan garam dan gula.
* Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
* Kukus kembali hingga matang. Angkat.
* Saat masih panas, ratakan dalam loyang.

* Lapisan hijau srikaya:
Kocok telur bersama air perasan daun pandan + daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
* Tambahkan santan, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
* Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

1 komentar:

  1. salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak yaa.. keep writes

    BalasHapus