Kamis, 02 Agustus 2012

KUE TALAM SRIKAYA /KUE KETAN SRIKAYA (Bik Wai)

KUE TALAM SRIKAYA / KUE KETAN SRIKAYA

Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite

 

Bahan:
250 g ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ - 1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Lapisan hijau srikaya:
6 butir telur ayam
4 sdm air perasan campuran daun pandan dgn daun suji ( 3 lbr pandan + 10 lbr suji)
150 g gula pasir
50 g tepung beras
300 ml santan

Cara membuat:

* Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
* Campur santan dengan garam dan gula.
* Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
* Kukus kembali hingga matang. Angkat.
* Saat masih panas, ratakan dalam loyang.

* Lapisan hijau srikaya:
Kocok telur bersama air perasan daun pandan + daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
* Tambahkan santan, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
* Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong. Sajikan.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar