SAMBEL ASEM
Resep : Yuk Yam
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
2 ons udang kering ( ebi )
1 kg bawang merah--------> iris2
2 butir bawang bombay-------> dirajang
1/2 kg cabe merah besar
Terasi 1 kepal
Santan kental dari 1 butir kelapa
Air asam jawa secukupnya
1 keping gula jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Daun salam 2 lbr
Caranya:
1. Ebi disiram air panas sampai lunak, tiriskan, giling halus, sangrai hingga kering.
2. Satukan bawang merah, bawang bombay, ebi, cabe yg sdh digiling, terasi yg sdh digiling, gula jawa, air asam, garam, gula pasir, santan & daun salam. Masak hingga berminyak, beraroma wangi dan agak kering, jangan lupa sesekali diaduk-aduk supaya tidak hangus.
SAMBEL ASEM
Resep : Yuk Yam
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
2 ons udang kering ( ebi )
1 kg bawang merah--------> iris2
2 butir bawang bombay-------> dirajang
1/2 kg cabe merah besar
Terasi 1 kepal
Santan kental dari 1 butir kelapa
Air asam jawa secukupnya
1 keping gula jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Daun salam 2 lbr
Caranya:
1. Ebi disiram air panas sampai lunak, tiriskan, giling halus, sangrai hingga kering.
2. Satukan bawang merah, bawang bombay, ebi, cabe yg sdh digiling, terasi yg sdh digiling, gula jawa, air asam, garam, gula pasir, santan & daun salam. Masak hingga berminyak, beraroma wangi dan agak kering, jangan lupa sesekali diaduk-aduk supaya tidak hangus.
Resep : Yuk Yam
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
2 ons udang kering ( ebi )
1 kg bawang merah--------> iris2
2 butir bawang bombay-------> dirajang
1/2 kg cabe merah besar
Terasi 1 kepal
Santan kental dari 1 butir kelapa
Air asam jawa secukupnya
1 keping gula jawa
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Daun salam 2 lbr
Caranya:
1. Ebi disiram air panas sampai lunak, tiriskan, giling halus, sangrai hingga kering.
2. Satukan bawang merah, bawang bombay, ebi, cabe yg sdh digiling, terasi yg sdh digiling, gula jawa, air asam, garam, gula pasir, santan & daun salam. Masak hingga berminyak, beraroma wangi dan agak kering, jangan lupa sesekali diaduk-aduk supaya tidak hangus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar