KUE GANDUS / TALAM UDANG / KUE MASIN
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
300 gr tepung beras kemasan
900 cc santan kental
2-3 sdt garam
2 lembar daun pandan
Taburan :
- Udang kering, rendam, tiriskan, haluskan
- Seledri iris halus
- Bawang goreng
- Cabe besar merah di iris2 (jika suka)
Cara Membuat:
Rebus santan, garam, daun pandan, dinginkan. Buang daun pandan.
Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit-sedikit sampai terbentuk larutan yang licin.
Tuang larutan ke dalam loyang segi empat yang sdh dioles minyak goreng tipis-tipis
Kukus sampai matang.
Beri bahan taburan & kukus lagi sebentar agar taburan menempel.
Angkat, potong-potong bentuk bujur sangkar atau menurut selera.
Lebih sedap dihidangkan hangat2.
Gandus bisa juga dibuat satu2 dlm cetakan mangkok2 kecil, tapi bagi pemula agak repot.
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan:
300 gr tepung beras kemasan
900 cc santan kental
2-3 sdt garam
2 lembar daun pandan
Taburan :
- Udang kering, rendam, tiriskan, haluskan
- Seledri iris halus
- Bawang goreng
- Cabe besar merah di iris2 (jika suka)
Cara Membuat:
Rebus santan, garam, daun pandan, dinginkan. Buang daun pandan.
Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit-sedikit sampai terbentuk larutan yang licin.
Tuang larutan ke dalam loyang segi empat yang sdh dioles minyak goreng tipis-tipis
Kukus sampai matang.
Beri bahan taburan & kukus lagi sebentar agar taburan menempel.
Angkat, potong-potong bentuk bujur sangkar atau menurut selera.
Lebih sedap dihidangkan hangat2.
Gandus bisa juga dibuat satu2 dlm cetakan mangkok2 kecil, tapi bagi pemula agak repot.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar