Rabu, 25 Juli 2012

TALAM UDANG (KUE GANDUS) Bik Wai

KUE GANDUS / TALAM UDANG / KUE MASIN

Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite


Bahan:
300 gr tepung beras kemasan
900 cc santan kental
2-3 sdt garam
2 lembar daun pandan

Taburan :
- Udang kering, rendam, tiriskan, haluskan
- Seledri iris halus
- Bawang goreng
- Cabe besar merah di iris2 (jika suka)

Cara Membuat:

Rebus santan, garam, daun pandan, dinginkan. Buang daun pandan.
Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit-sedikit sampai terbentuk larutan yang licin.
Tuang larutan ke dalam loyang segi empat yang sdh dioles minyak goreng tipis-tipis
Kukus sampai matang.
Beri bahan taburan & kukus lagi sebentar agar taburan menempel.
Angkat, potong-potong bentuk bujur sangkar atau menurut selera.
Lebih sedap dihidangkan hangat2.

Gandus bisa juga dibuat satu2 dlm cetakan mangkok2 kecil, tapi bagi pemula agak repot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar