KUE TALAM UBI / KELAMAI DALAM LOYANG
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan lapisan ubi:
800 gr singkong parut
½ sdt garam
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur singkong parut, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang kue talam yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15-20 menit. Sambil siapkan adonan lapisan putih.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15-20 menit. Matikan apinya, buka tutup kukusan,biarkan hingga dingin di dalam kukusan.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan dgn di potong2 segi empat.
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kite
Bahan lapisan ubi:
800 gr singkong parut
½ sdt garam
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur singkong parut, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam loyang kue talam yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15-20 menit. Sambil siapkan adonan lapisan putih.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15-20 menit. Matikan apinya, buka tutup kukusan,biarkan hingga dingin di dalam kukusan.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan dgn di potong2 segi empat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar