Rabu, 25 Juli 2012

SATAI GORENG (Yuk Yam)

SATAI GORENG.

Resep : Yuk Yam
Foto : Miftah Sanaji

Sumber: Bangka Pulau Asal Kite


Bahan :
500gr --- daging ikan tenggiri
4 buah--- bawang merah iris tipis
3 butir --- bawang putih haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
100ml --- santan kental
1 butir telur ayam
merica halus --- secukupnya
garam & gula pasir ---- secukupnya

Cara membuat
- Campur daging ikan dgn garam, lalu di-remas2 sampai benar2 rata.
- Masukkan telur, bawang merah iris, bawang putih, ketumbar, merica, garam, gula, remas2 lagi sampai rata.
- Masukkan santan kental, aduk2 sampai rata.
- Buat adonan jadi berbentuk bulat lonjong seperti pada gambar, lalu langsung digotreng dalam minyak panas di wajan yg telah disiapkan.
- Hidangkan sbg lauk nasi dgn cocolan cuka mpek2 atau sambal kecap Bangka yg diberi jeruk kunci dan cabe rawit.
- Abaikan mertua yg lewat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar