KUE WAJIK / WAJIT KETAN
Ini dia kue khas rumpun melayu yang digemari dan dikenal hampir di seluruh Indonesia bagian barat dan tengah serta Malaysia, Singapura, Brunei dan Thailand bagian selatan.
Enak, manis dan mengenyangkan.
Yuuk bikin...gampang kok. Hati hati aja biar gak terlalu lengket.
RESEP: Yan Julian Sarif
Sumber: Kuliner Orang Timur
Bahan:
1 liter ketan
2 gelas santan kanil
1 gelas gula merah sisir
1 gelas gula pasir
1 sdm garam
1 helai daun pandan
Cara membuat:
Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
Kukus setengah masak siram dengan air panas.
Kukus lagi sampai masak sekali.
Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
Aduk rata sekali hingga ketan rekat tapi kering.
Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
Hidangkan di atas piring ceper.
KUE WAJIK / WAJIT KETAN
Ini dia kue khas rumpun melayu yang digemari dan dikenal hampir di seluruh Indonesia bagian barat dan tengah serta Malaysia, Singapura, Brunei dan Thailand bagian selatan.
Enak, manis dan mengenyangkan.
Yuuk bikin...gampang kok. Hati hati aja biar gak terlalu lengket.
RESEP: Yan Julian Sarif
Ini dia kue khas rumpun melayu yang digemari dan dikenal hampir di seluruh Indonesia bagian barat dan tengah serta Malaysia, Singapura, Brunei dan Thailand bagian selatan.
Enak, manis dan mengenyangkan.
Yuuk bikin...gampang kok. Hati hati aja biar gak terlalu lengket.
RESEP: Yan Julian Sarif
Sumber: Kuliner Orang Timur
Bahan:
1 liter ketan
2 gelas santan kanil
1 gelas gula merah sisir
1 gelas gula pasir
1 sdm garam
1 helai daun pandan
Cara membuat:
Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
Kukus setengah masak siram dengan air panas.
Kukus lagi sampai masak sekali.
Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
Aduk rata sekali hingga ketan rekat tapi kering.
Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
Hidangkan di atas piring ceper.
Bahan:
1 liter ketan
2 gelas santan kanil
1 gelas gula merah sisir
1 gelas gula pasir
1 sdm garam
1 helai daun pandan
Cara membuat:
Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
Kukus setengah masak siram dengan air panas.
Kukus lagi sampai masak sekali.
Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
Aduk rata sekali hingga ketan rekat tapi kering.
Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
Hidangkan di atas piring ceper.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar