"AYAM ASAM MANIS"
Resep: Roosmawati Tatik
Sumber: Kuliner Orang Timur
menu ini ueeeenak lho utk kita santap bersama...rasanya, pedas, asin, asam, manis, pas utk lidah kita orang timur.
Bahan :
-1 ekor ayam sedang ( 8 ons )
-1/4 Nanas masak ( diiris tipis )
-1 butir bawang bombay ( ukuran sedang )
-15 biji cabai merah/ cabai teropong
-5 biji cabai rawit merah
-6 siung bawang putih
-1 sdt garam halus
-2 btg serai ( iris putihnya )
-5 cm Lengkuas ( memarkan )
-3 cm Jahe ( memarkam, iris )
-2 lbr daun salam
-500 cc Air
-1 ikat Daun kemangi
-2 btg daun bawang
-Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan jahe, aduk.
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan air. Masak sampai setengah matang, masuk kan nanas, daun kemangi, daun bawang dan cabai rawit utuh, aduk sebentar, angkat.
3. Sajikan ayam dgn menyirami bumbu dan nanas diatasnya.
Naaaah......selamat mencoba dan menikmati, menu dan gambar yg ada ini ala kadarnya, tapi asli buatan sendiri lhooooo....
yg jelas sewaktu disantap...hemmm...nyam...nyam ...
"AYAM ASAM MANIS"
Resep: Roosmawati Tatik
Sumber: Kuliner Orang Timur
menu ini ueeeenak lho utk kita santap bersama...rasanya, pedas, asin, asam, manis, pas utk lidah kita orang timur.
Bahan :
menu ini ueeeenak lho utk kita santap bersama...rasanya, pedas, asin, asam, manis, pas utk lidah kita orang timur.
Bahan :
-1 ekor ayam sedang ( 8 ons )
-1/4 Nanas masak ( diiris tipis )
-1 butir bawang bombay ( ukuran sedang )
-15 biji cabai merah/ cabai teropong
-5 biji cabai rawit merah
-6 siung bawang putih
-1 sdt garam halus
-2 btg serai ( iris putihnya )
-5 cm Lengkuas ( memarkan )
-3 cm Jahe ( memarkam, iris )
-2 lbr daun salam
-500 cc Air
-1 ikat Daun kemangi
-2 btg daun bawang
-Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan jahe, aduk.
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan air. Masak sampai setengah matang, masuk kan nanas, daun kemangi, daun bawang dan cabai rawit utuh, aduk sebentar, angkat.
3. Sajikan ayam dgn menyirami bumbu dan nanas diatasnya.
Naaaah......selamat mencoba dan menikmati, menu dan gambar yg ada ini ala kadarnya, tapi asli buatan sendiri lhooooo....
yg jelas sewaktu disantap...hemmm...nyam...nyam ...
-1/4 Nanas masak ( diiris tipis )
-1 butir bawang bombay ( ukuran sedang )
-15 biji cabai merah/ cabai teropong
-5 biji cabai rawit merah
-6 siung bawang putih
-1 sdt garam halus
-2 btg serai ( iris putihnya )
-5 cm Lengkuas ( memarkan )
-3 cm Jahe ( memarkam, iris )
-2 lbr daun salam
-500 cc Air
-1 ikat Daun kemangi
-2 btg daun bawang
-Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan jahe, aduk.
2. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan air. Masak sampai setengah matang, masuk kan nanas, daun kemangi, daun bawang dan cabai rawit utuh, aduk sebentar, angkat.
3. Sajikan ayam dgn menyirami bumbu dan nanas diatasnya.
Naaaah......selamat mencoba dan menikmati, menu dan gambar yg ada ini ala kadarnya, tapi asli buatan sendiri lhooooo....
yg jelas sewaktu disantap...hemmm...nyam...nyam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar