IKAN BAKAR KECAP
Bosen dengan daging atau ayam..rasakan nikmatnya ikan bakar kecap...hmmm pasti ketagihan deh..membuat ikan bakar sangat mudah harus tau caranya ini untuk ibu2 yang masih pemula memasak...silahkan di praktekan..jika enak jangan lupa postingkan hasilmu di siini ya!
Resep: Roosmawati Tatik
Sumber: Kuliner Orang Timur
Bahan - bahan :
ikan Gurami / Kakap / Mas ( atau jenis lain yg berdaging putih )
2 sdm jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis
4 sdm kecap manis (atau bisa lebih sesuai selera )
1 sdm margarine
saus sambal (kalau suka pedas)
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 biji bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdm garam
Cara Memasak :
Ikan dibersihkan isi perutnya, lalu dibelah memanjang dari arah mulut sampai bawah
Lumuri selurh permukaan ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 10 menit
Panaskan alat pemanggang
Oleskan sebagain sisi Ikan dengan bumbu yang dihaluskan, bakar hingga setengah matang lalu dibalik
Olesi bumbu pada bagian yang lain dari ikan, lalu bakar lagi
Sesekali tambahkan olesan bumbu pada ikan
Oles terus dengan bumbu hingga ikan matang di kedua sisinya
Terakhir beri bumbu olesan pedas (bila diinginkan), bakar lagi hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan
Angkat
Sajikan dengan Nasi Putih dan Sambal..
Tip untuk lebih gurih dan lezat...kasih toping irisan bawang merah,cabe rawit dan kecap manis....hhmmmm pasti maknyuzzzz.
IKAN BAKAR KECAP
Bosen dengan daging atau ayam..rasakan nikmatnya ikan bakar kecap...hmmm pasti ketagihan deh..membuat ikan bakar sangat mudah harus tau caranya ini untuk ibu2 yang masih pemula memasak...silahkan di praktekan..jika enak jangan lupa postingkan hasilmu di siini ya!
Resep: Roosmawati Tatik
Sumber: Kuliner Orang Timur
Bahan - bahan :
ikan Gurami / Kakap / Mas ( atau jenis lain yg berdaging putih )
2 sdm jeruk nipis, untuk menghilangkan bau amis
4 sdm kecap manis (atau bisa lebih sesuai selera )
1 sdm margarine
saus sambal (kalau suka pedas)
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 biji bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdm garam
Cara Memasak :
Ikan dibersihkan isi perutnya, lalu dibelah memanjang dari arah mulut sampai bawah
Lumuri selurh permukaan ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 10 menit
Panaskan alat pemanggang
Oleskan sebagain sisi Ikan dengan bumbu yang dihaluskan, bakar hingga setengah matang lalu dibalik
Olesi bumbu pada bagian yang lain dari ikan, lalu bakar lagi
Sesekali tambahkan olesan bumbu pada ikan
Oles terus dengan bumbu hingga ikan matang di kedua sisinya
Terakhir beri bumbu olesan pedas (bila diinginkan), bakar lagi hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan
Angkat
Sajikan dengan Nasi Putih dan Sambal..
Tip untuk lebih gurih dan lezat...kasih toping irisan bawang merah,cabe rawit dan kecap manis....hhmmmm pasti maknyuzzzz.
4 sdm kecap manis (atau bisa lebih sesuai selera )
1 sdm margarine
saus sambal (kalau suka pedas)
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
2 biji bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 sdm garam
Cara Memasak :
Ikan dibersihkan isi perutnya, lalu dibelah memanjang dari arah mulut sampai bawah
Lumuri selurh permukaan ikan dengan perasan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 10 menit
Panaskan alat pemanggang
Oleskan sebagain sisi Ikan dengan bumbu yang dihaluskan, bakar hingga setengah matang lalu dibalik
Olesi bumbu pada bagian yang lain dari ikan, lalu bakar lagi
Sesekali tambahkan olesan bumbu pada ikan
Oles terus dengan bumbu hingga ikan matang di kedua sisinya
Terakhir beri bumbu olesan pedas (bila diinginkan), bakar lagi hingga sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan
Angkat
Sajikan dengan Nasi Putih dan Sambal..
Tip untuk lebih gurih dan lezat...kasih toping irisan bawang merah,cabe rawit dan kecap manis....hhmmmm pasti maknyuzzzz.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar