MARTABAK TELUR KIMCHI a-la awwal :)
Resep: Awwal Hajime
Sumber: Kuliner Orang Timur
bahan:
-2 buah telur
-6 lembar harumaki (kulit lumpia?)
-sayuran untuk ditumis (tauge.kol. wortel) secukupnya
-ayam rebus suwir dari 1 potong dada ayam ukuran sedang (bisa diganti daging cincang/ikan)
bumbu untuk dihaluskan:
-2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, 1/4 bawang bombay, garam secukupnya
- 1 ruas negi (daun bawang?), diiris dengan ukuran sesuai selera
saus:
-saus louisiana/tabasco, saus tomat/cabe, pineaple yang diiris tipis2, cabe secukupnya
-kimchi secukupnya
cara memasak:
-tumis sayuran dengan bumbu yang sudah dihaluskan, setelah matang campurkan dengan telur kocok, irisan daun bawang, ayam suwir aduk hingga merata
-tuang adonan tersebut sekitar 2 sdm ke atas kulit lumpia, kemudian lipat kulit lumpia dengan bentuk kotak/memanjang sesuai selera
-goreng sampai terendam minyak, dan pastikan jika sisi atas sudah menggelembung segera dibalik, sampai berwarna kecoklatan
-angkat, tiriskan dengan dialasi kertas penyerap minyak,
cara membuat saus:
campurkan 2 sdm saus tomat/sambal, tetesi dengan saus louisiana/tabasco sekitar 4 tetes (kalau suka pedas tambahkan lagi), irisan cabe merah, irisan pineaple, aduk sampai merata
Hidangkan martabak telur dengan saus dan kimchi, rasanya.. hmm,,, Indonesia ketemu Korea, sangat harmonis! :)
MARTABAK TELUR KIMCHI a-la awwal :)
Resep: Awwal Hajime
Sumber: Kuliner Orang Timur
bahan:
-2 buah telur
-6 lembar harumaki (kulit lumpia?)
-sayuran untuk ditumis (tauge.kol. wortel) secukupnya
-ayam rebus suwir dari 1 potong dada ayam ukuran sedang (bisa diganti daging cincang/ikan)
bumbu untuk dihaluskan:
-2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, 1/4 bawang bombay, garam secukupnya
- 1 ruas negi (daun bawang?), diiris dengan ukuran sesuai selera
saus:
-saus louisiana/tabasco, saus tomat/cabe, pineaple yang diiris tipis2, cabe secukupnya
-kimchi secukupnya
cara memasak:
-tumis sayuran dengan bumbu yang sudah dihaluskan, setelah matang campurkan dengan telur kocok, irisan daun bawang, ayam suwir aduk hingga merata
-tuang adonan tersebut sekitar 2 sdm ke atas kulit lumpia, kemudian lipat kulit lumpia dengan bentuk kotak/memanjang sesuai selera
-goreng sampai terendam minyak, dan pastikan jika sisi atas sudah menggelembung segera dibalik, sampai berwarna kecoklatan
-angkat, tiriskan dengan dialasi kertas penyerap minyak,
cara membuat saus:
campurkan 2 sdm saus tomat/sambal, tetesi dengan saus louisiana/tabasco sekitar 4 tetes (kalau suka pedas tambahkan lagi), irisan cabe merah, irisan pineaple, aduk sampai merata
Hidangkan martabak telur dengan saus dan kimchi, rasanya.. hmm,,, Indonesia ketemu Korea, sangat harmonis! :)
bumbu untuk dihaluskan:
-2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 buah cabe merah, 1/4 bawang bombay, garam secukupnya
- 1 ruas negi (daun bawang?), diiris dengan ukuran sesuai selera
saus:
-saus louisiana/tabasco, saus tomat/cabe, pineaple yang diiris tipis2, cabe secukupnya
-kimchi secukupnya
cara memasak:
-tumis sayuran dengan bumbu yang sudah dihaluskan, setelah matang campurkan dengan telur kocok, irisan daun bawang, ayam suwir aduk hingga merata
-tuang adonan tersebut sekitar 2 sdm ke atas kulit lumpia, kemudian lipat kulit lumpia dengan bentuk kotak/memanjang sesuai selera
-goreng sampai terendam minyak, dan pastikan jika sisi atas sudah menggelembung segera dibalik, sampai berwarna kecoklatan
-angkat, tiriskan dengan dialasi kertas penyerap minyak,
cara membuat saus:
campurkan 2 sdm saus tomat/sambal, tetesi dengan saus louisiana/tabasco sekitar 4 tetes (kalau suka pedas tambahkan lagi), irisan cabe merah, irisan pineaple, aduk sampai merata
Hidangkan martabak telur dengan saus dan kimchi, rasanya.. hmm,,, Indonesia ketemu Korea, sangat harmonis! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar