Rabu, 24 Oktober 2012

ROTI JALA

KULINER HARI RAYA HAJI


ROTI JALA
Resep: Yan Julian Syarif
Sumber: Kuliner Orang Timur


Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.

Resep Bahan Roti Jala :

tepung terigu protein sedang 150 gram
telur ayam 2 butir, kocok
santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
garam 1 sendok teh
minyak goreng 2 sendok makan
margarin 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Jala :

Campur terigu dan garam, aduk rata.
Masukkan santan, aduk rata.
Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Untuk 8 buah
KULINER HARI RAYA HAJI

ROTI JALA

Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.

Resep Bahan Roti Jala :

    tepung terigu protein sedang 150 gram
    telur ayam 2 butir, kocok
    santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
    garam 1 sendok teh
    minyak goreng 2 sendok makan
    margarin 1 sendok makan

Cara Membuat Roti Jala :

    Campur terigu dan garam, aduk rata.
    Masukkan santan, aduk rata.
    Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
    Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
    Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
    Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
    Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar