Rabu, 24 Juli 2013

AYAM BAKAR PADANG (Cookpen)

RESEP AYAM BAKAR PADANG MANTAP
 
Resep/Sumber: Cookpen

Resep Masakan kali ini adalah Resep Masakan Ayam Bakar Padang.Memang ayam bakar menjadi salah satu masakan favorit di Indonesia. Ayam bakar dari nusantara ini dijamin sangat enak dan bunda bisa mencobanya dirumah.Dengan tambahan bumbu rempah rempah membuat ayam bakar ini layak, menjadi favorit anda dirumah dan cocok di hidangkan minuman yang segar yaitu jus nanas segar.Resep Ayam Bakar padang ini dapat disantap saat berbuka puasa. Dijamin anda tidak akan menyesal saat mempraktikan menu ini.Berikut bahan dan cara pembuatan Ayam Bakar Padang tersebut.



Bahan:

1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
1 batang Kayu manis
3 biji Cengkih
5 lembar Daun jeruk
1/2 lembar Daun kunyit
2 batang Sereh
3 sdm Minyak goring
500 ml Santan sedang kentalnya
100 ml Santan kental

Bumbu Halus :

4 buah Cabe merah
3 siung Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdt Adas manis
1/2 sdt Jintan
1/2 sdt Lada
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 cm Kunyit
3 biji Kemiri

Cara Membuat :

Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
Hidangkan.

Selamat Mencoba ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar