KETAN KUAH DURIN / SERAWO (Bangka Tengah) / LUWE DERIAN (Mentok) / KINCA' DUREN (Belinyu)
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kita
Bahan :
2 gelas beras ketan
1 gelas santen encer
garem secukopnya
4 ikok (lulom) isik durin (kek bijik e)
2 keping gula kabong
2 sdm gule paser
2 gelas santen kentel
1 lbr daon pandan disimpul
Cara :
Rendem ketan skt 4 jam. Kukus sambil dicampor kek santen encer kek garam secukop e.
Untuk kuah e, rebus durin pakai 3 gelas aek & daon pandan...rebus sampai durin ngembang, teros pasok santen kentel, gule kabong, gule paser & secubit garem. Adok sampai rate kek kentel.
KETAN KUAH DURIN / SERAWO (Bangka Tengah) / LUWE DERIAN (Mentok) / KINCA' DUREN (Belinyu)
Resep : Bik Wai
Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Pulau Asal Kita
Bahan :
2 gelas beras ketan
1 gelas santen encer
garem secukopnya
4 ikok (lulom) isik durin (kek bijik e)
2 keping gula kabong
2 sdm gule paser
2 gelas santen kentel
1 lbr daon pandan disimpul
Cara :
Rendem ketan skt 4 jam. Kukus sambil dicampor kek santen encer kek garam secukop e.
Untuk kuah e, rebus durin pakai 3 gelas aek & daon pandan...rebus sampai durin ngembang, teros pasok santen kentel, gule kabong, gule paser & secubit garem. Adok sampai rate kek kentel.
Bahan :
2 gelas beras ketan
1 gelas santen encer
garem secukopnya
4 ikok (lulom) isik durin (kek bijik e)
2 keping gula kabong
2 sdm gule paser
2 gelas santen kentel
1 lbr daon pandan disimpul
Cara :
Rendem ketan skt 4 jam. Kukus sambil dicampor kek santen encer kek garam secukop e.
Untuk kuah e, rebus durin pakai 3 gelas aek & daon pandan...rebus sampai durin ngembang, teros pasok santen kentel, gule kabong, gule paser & secubit garem. Adok sampai rate kek kentel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar