Kalau bosan dengan kolak, Serabi Kinca Pandan (serabi pandan dengan kuah santan gula) bisa dijadikan alternatif untuk buka puasa keluarga tercinta.
SERABI KINCA PANDAN
Resep: Yan Julian Syarif
Sumber: Kuliner Orang Timur
BAHAN:
100 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
250 ml santan hangat
50 ml air daun suji
1/2 sendok teh pasta pandan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh yeast (ragi instan)
KUAH /SAUS:
300 ml santan
100 gr gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
Campur tepung terigu dan baking powder, ayak lalu sisihkan.
Kocok telur dan garam hingga berbusa, masukkan santan dan air daun suji, aduk rata. Masukkan campuran terigu, ragi, dan pasta pandan, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga berbuih.
Panaskan cetakan serabi, tuang adonan, masak hingga matang. Angkat.
Saus: Masak semua bahan hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat lalu saring.
Sajikan serabi pandan dengan sausnya.
Hasil: 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar