Senin, 29 Juli 2013

KUE GANDUS / KUE MASEN / KUE TALAM UDANG


BIK WAI BEBUKA' PUASA

KUE GANDUS / KUE MASEN / KUE TALAM UDANG

Resep : Bik Wai
Sumber: Bangka Yoh

Bahan:
300 gr tepong beras jadi
900 cc santen kentel
2-3 sdt garem
2 lembar daon pandan

Bahan tabur :
- Udang kering, rendem, ditiris, digiling alus
- Daon sop iris halus
- Bawang gureng
- Cabik besak mirah diiris iris miring (men ingen)

Care muet e : 

Rebus santen, garem, daon pandan, sudeh tu dinginken suat. Buang daon pandan e.
Tuang santen ke dalem tepong beras sikit-sikit sampai jadi campuran yang licin.
Tuang campuran ke dalem loyang yang lah dioles minyak gureng tipis-tipis.
Kukus sampai mateng.
Berik bahan tabur & kukus agik sebentar supaya bahan tabur nempel di kue e.
Angkat, putong-putong bentuk segi empat atau nurot selera ikak.

Gandus pacaklah dibuat sikok sikok dalem citak mangkok2 kecit, tapi untuk yg baru belajar agak ringem.

Lebih nyamen dipajoh anget anget.
Mertua liwat, tutop pintu dapuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar