NASI TIM AYAM HIONGKU
Resep/Sumber: Thomas Donda
BAHAN :
1. 150 gram beras, cuci bersih
2. 150 gram daging ayam, potong dadu
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. 3 buah jamur hioko, rendam, potong dadu
5. ½ sendok teh garam
6. 1 sendok makan saus tiram
7. 3 cm jahe, tumbuk, ambil airnya sebanyak 1 sendok teh
8. 2 sendok makan minyak wijen
KUAH:
1. 1000 cc air
2. 150 gram tulang ayam
3. 1 sendok teh kaldu ayam
4. 1 sendok teh garam
5. ½ sendok teh lada bubuk
6. (Rebus semua bahan kuah diatas)
CARA MEMASAK:
1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, jamur, beras, garam, saus tiram, air jahe, 400 cc air kuah. Masak hingga meresap.
2. Bagi dalam tiga mangkuk. Kukus sampai matang, angkat.
3. Siap disajikan
NASI TIM AYAM HIONGKU
Resep/Sumber: Thomas Donda
BAHAN :
1. 150 gram beras, cuci bersih
2. 150 gram daging ayam, potong dadu
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. 3 buah jamur hioko, rendam, potong dadu
5. ½ sendok teh garam
6. 1 sendok makan saus tiram
7. 3 cm jahe, tumbuk, ambil airnya sebanyak 1 sendok teh
8. 2 sendok makan minyak wijen
KUAH:
1. 1000 cc air
2. 150 gram tulang ayam
3. 1 sendok teh kaldu ayam
4. 1 sendok teh garam
5. ½ sendok teh lada bubuk
6. (Rebus semua bahan kuah diatas)
CARA MEMASAK:
1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, jamur, beras, garam, saus tiram, air jahe, 400 cc air kuah. Masak hingga meresap.
2. Bagi dalam tiga mangkuk. Kukus sampai matang, angkat.
3. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar