Kamis, 25 Juli 2013

NASI TIM AYAM HIONGKU

NASI TIM AYAM HIONGKU
 
Resep/Sumber: Thomas Donda


BAHAN :
1. 150 gram beras, cuci bersih
2. 150 gram daging ayam, potong dadu
3. 3 siung bawang putih, cincang
4. 3 buah jamur hioko, rendam, potong dadu
5. ½ sendok teh garam
6. 1 sendok makan saus tiram
7. 3 cm jahe, tumbuk, ambil airnya sebanyak 1 sendok teh
8. 2 sendok makan minyak wijen

KUAH:
1. 1000 cc air
2. 150 gram tulang ayam
3. 1 sendok teh kaldu ayam
4. 1 sendok teh garam
5. ½ sendok teh lada bubuk
6. (Rebus semua bahan kuah diatas)

CARA MEMASAK:
1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, jamur, beras, garam, saus tiram, air jahe, 400 cc air kuah. Masak hingga meresap.
2. Bagi dalam tiga mangkuk. Kukus sampai matang, angkat.
3. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar