Selasa, 23 Juli 2013

SOTO AYAM

CARA MUDAH MEMBUAT SOTO AYAM
 
Resep/Sumber: Thomas Donda

BAHAN-BAHAN :

Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya
telur rebus 5 bh
Kentang rebus 2bh
Toge secukupnya
Keripik kentang / emping goreng
Bawang merah goreng secukupnya
Lengkuas 2 cm, memarkan
Sereh 1 btg, memarkan
garam, merica, gula
Jeruk nipis
Daun bawang, seledri iris halus
Bumbu dihaluskan:
Bawang merah 3 bh
Bawang putih 5 siung
Jahe 1 cm
Kunyit 1 cm
Kemiri 5 bh


CARA:

1. Ayam rebusan di suir-suir / Boleh juga kemudian digoreng sebentar.
2. Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica ke dalam kaldu ayam (bekas rebusan ayam) sampai mendidih.
3. Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri, kripik kentang / emping di atasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.
4. Soto ayam siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar