Minggu, 28 Juli 2013

KUE BINGKO BANGKA

KUE BINGKO BANGKA
 
Resep/Sumber: Thomas Donda


BAHAN:
150 g tepung ketan, ayak
300 g daging kelapa agak muda, kupas,di parut
½ sdt garam
150 g gula pasir
300 ml santan encer dari ½ butir kelapa parut
2 butir telur ayam, kocok, bagi 2 bagian

CARA MEMBUAT:
• Campur tepung ketan, kelapa-parut, garam, gula pasir, dan santan. Aduk rata. Masak hingga kental. Angkat.
• Ambil 50 ml adonan, campur dengan 1 bagian telur, aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan tepung, aduk rata.
• Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 3 cm yang sudah diolesi mentega hingga rata. Olesi permukaannya dengan sisa telur.
• Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 60 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
Potong-potong ukuran 1½ x 10 cm. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar