Rabu, 24 Juli 2013

MARTABAK TELUR RASA KARI (Thomas Donda)

MARTABAK TELUR RASA KARI
 
Resep/Sumber: Thomas Donda


BAHAN :
• minyak untuk menggoreng
• 100 g bawang Bombay, cincang halus
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 3 batang daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
• 300 g daging sapi cincang
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 2 sendok teh bumbu kari bubuk, siap beli
• 1 sendok teh garam
• 6 butir telur, kocok
• 1 sendok makan tepung terigu
• 25 lembar kulit lumpia, siap beli

CARA MEMBUAT :
• Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
• Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
• Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
• Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
• Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
• Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
• Angkat, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar