Minggu, 28 Juli 2013

HA-KAU

HA-KAU
 
Sumber: Thomas Donda


BAHAN :
Adonan kulit :
150 gr tepung tang mien
200 cc air mendidih 1 sdm minyak sayur

ADONAN ISI :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen. 1 sdm maizena

CARA MEMBUAT :
1. Buat adonan kulit: siram tepung tang mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar