Minggu, 28 Juli 2013

KUE GETES KETAN

KUE GETES KETAN
 
Sumber: Thomas Donda


BAHAN-BAHAN :
250 gram kelapa parut yang sudah dikukus
200 gram tepung ketan
½ sdt garam
air hangat secukupnya
semua diaduk sampai bisa dibentuk.
Bentuklah lonjong-pipih
Simpan dalam minyak dingin.

CARA MENGGORENG :
Minyak harus banyak dan dalam keadaan dipanaskan dengan api kecil
Baru setelah kurang lebih 3 menit api boleh dibesarkan dan goreng sampai
kering (matang) Kemudian masukkan dalam gula pelumur,aduk sampai kering.

GULA PELUMUR :
100 gram gula merah di serut
50 gr gula pasir
150 cc air
½ sdt vanilli bubuk
2 sdm minyak sayur
Semua dimasak sampai kental sambil diaduk-aduk.
Lalu masukkan kuenya, diaduk-aduk terus sampai gulanya lengket & kental sekali Lalu dinginkan.

CATATAN :
Kelapa parut,,tepung ketan,garam,air hangat dimasukkan sampai bisa
dibentuk. Lalu dibentuk lonjomg pipih, dan dimasukkan ke wajan yang berisi minyak dingin penuh.
Sesudah adonan habis,goreng dengan api kecil sebentar lalu besarkan ke api sedang, goreng sampai matang. AWAS SUKA MELEDAK KARENA PECAH !!!!!!!!!!!!!!!!!! Tiriskan.
Masak gulanya sampai kental lalu masukkan kuenya, diaduk-sduk sampai rata dengan api kecil, aduk terus sampai gulanya terikat pada kuenya & keliatan keluar minyak dari gulanya.
Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar