Senin, 29 Juli 2013

KUE RANGAI/KUE RANGI


BIK WAI BEBUKA' PUASA

KUE RANGAI (Pangkalpinang) 
KUE RANGI 
TOMPEK AMBOR (Mentok)

Resep: Bik Wai
Foto: Amang Pulau 

Bahan : 200 g kelapa parot (kelapa e yg agak tua), 100 g tepong sagu, 1 sdt garem, 2 keping gule kabong dikerok.

Care muet e :
Campor kelapa parot, tepong sagu kek garem. Kacau sampai rata. Panasken wajan kecit, diameter skt 12 cm di atas api.Tabur 3 sdm campuran tadik ke dalam e sambil diratekan sampai agak tipis (jgn tipis igak ulik). Tunggu sampai kering kek mateng.Tabur permukaan e kek gule kabong kerok tadik. Sudeh tu lipet due. Angkat sudeh tu sajiken. Ulang pulik muat beberape ikok kue rangai.
Makan panas panas. Men lah dingin die keras mangkeng, payah nganyuk e. . kek tepacol gigi mertua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar