Minggu, 28 Juli 2013

KUE YETYET

KUE YETYET
 
Sumber: Thomas Donda


BAHAN-BAHAN :
200 gram sagu tani
80 gram tepung terigu
1/8 sendok teh kapur sirih + 1 sendok makan air disaring
100 gram gula merah disisir
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam 450 ml air

BAHAN TABURAN :
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
1 lembar daun pandan 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. 4. Kukus 45 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar