GETUK SINGKONG-KEJU
Sumber: Thomas Donda
BAHAN :
1. 1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
2. 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
3. ½ sdt vanili bubuk
4. 200 ml susu kental manis putih
5. ½ sdm margarin
6. pewarna
7. 75 g keju cheddar parut
8. Taburan:
9. 100 g keju Cheddar parut
CARA MEMBUAT :
• Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya.
• Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
• Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
• Beri pewarna kuning (atau warna lain), aduk rata.
• Tambahkan keju parut, aduk rata.
• Ratakan di atas loyang datar
• Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
• Sajikan.
BAHAN :
1. 1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
2. 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
3. ½ sdt vanili bubuk
4. 200 ml susu kental manis putih
5. ½ sdm margarin
6. pewarna
7. 75 g keju cheddar parut
8. Taburan:
9. 100 g keju Cheddar parut
CARA MEMBUAT :
• Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya.
• Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
• Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
• Beri pewarna kuning (atau warna lain), aduk rata.
• Tambahkan keju parut, aduk rata.
• Ratakan di atas loyang datar
• Potong-potong ukuran 5x3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
• Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar