Resep: Ratnawati Purnamadi
Sumber: Kuliner Orang Timur
bahan2nya:
cumi2 telor,parika/lombok ijo
bawang merah,b putih,jahe,sere,gula pasir,sambel belado,
sous udang,garam,kecap manis
cara memasaknya:
bersihkan cumi2 dengan cuka
masak cumi2 15 menit,jika banyak mengeluarkan air..buang airnya sampai kering
tumis potongan bawang merah,b putih,jahe dan sere sampai harum baunya
masukan cumi2nya,lalu beri tauco,gula pasir,dan garam,sambal belado,sous udang sambil di aduk2
masukan potongan2 paprikanya/lombok ijo dan di aduk2 sebentar serta di cicipi menurut selera masing2
terakhir masukan kecap manis..angkat dan sajikan bersama nasi hangat..
Selamat mencoba dan modifikasi sendiri..!!
Resep: Ratnawati Purnamadi
Sumber: Kuliner Orang Timur
bahan2nya:
cumi2 telor,parika/lombok ijo
bawang merah,b putih,jahe,sere,gula pasir,sambel belado,
sous udang,garam,kecap manis
cara memasaknya:
bersihkan cumi2 dengan cuka
masak cumi2 15 menit,jika banyak mengeluarkan air..buang airnya sampai kering
tumis potongan bawang merah,b putih,jahe dan sere sampai harum baunya
masukan cumi2nya,lalu beri tauco,gula pasir,dan garam,sambal belado,sous udang sambil di aduk2
masukan potongan2 paprikanya/lombok ijo dan di aduk2 sebentar serta di cicipi menurut selera masing2
terakhir masukan kecap manis..angkat dan sajikan bersama nasi hangat..
Selamat mencoba dan modifikasi sendiri..!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar