KEPITING ASAM-MANIS-PEDAS
Resep/Sumber: Thomas Donda
BAHAN-BAHAN :
• 3 bh kepiting ukuran sedang
• 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
• 2 bh bawang putih
• 1 cm jahe, memarkan
• 3 sdm saus cabe
• 1 sdt garam
• 50 gr gula merah
• 1 sdm air perasan jeruk nipis
• 1/2 sdt merica butiran
• 2 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 200 ml air
• 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
CARA MEMBUAT :
1. Kukus kepiting hingga matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
4. Masukkan kepiting beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan kepiting berubah warna. Sajikan.
BAHAN-BAHAN :
• 3 bh kepiting ukuran sedang
• 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
• 2 bh bawang putih
• 1 cm jahe, memarkan
• 3 sdm saus cabe
• 1 sdt garam
• 50 gr gula merah
• 1 sdm air perasan jeruk nipis
• 1/2 sdt merica butiran
• 2 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 200 ml air
• 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
CARA MEMBUAT :
1. Kukus kepiting hingga matang.
2. Haluskan bawang putih dan merica.
3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
4. Masukkan kepiting beserta sisa bumbu. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan kepiting berubah warna. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar