RESEP
Bahan Gemblong:
250 gr tepung ketan
25 gr tepung kanji
125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
25 gr margarin
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
Bahan Besta:
100 gr gula pasir
50 gr gula merah, sisir halus
150 ml air
Cara Membuat GEMBLONG:
1. Panaskan santan dengan daun pandan lalu tuang ke dalam tepung ketan.
Aduk rata.
Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan
garam. Aduk sampai kalis
2. Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan
3. Buat besta. Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. Masak
sambil diaduk hingga berbenang bila ditarik. Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar