Oseng Oseng Buah Pare
Resep: RATNAWATI PURNAMADI
Sumber: Kuliner Orang Timur
bahan2nya:
3 buah pare
2 tomat
3 ons kerang ijo
1 bawang bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih
1 ons cabe rawit
4 sendok touco
garam + gula pasir secukupnya
sous tiram secukupnya
minyaOseng2 buah pare
goreng sedikit(kira2 saja)
cara membuatnya:
bersihkan pare dan potong2 menurut selera
bersihkan tomat dan di potong2 kecil2
bersihkan kerangnya sampai benar2 bersih
bawang bombay dan bawang putih di iris kecil/tipis
lalu tumis irisan bawang ini dan b putihnya sampai harum
masukan kerangnya dan aduk2 sebentar
masukan potongan pare dan potongan tomat
aduk2 sebentar,lalu masukan touconya dan bumbu2 lainnya
terakhir masukan cabe rawit masak sampai matang dan cicipi menurut selera masing2
angkat dan hidangkan hangat2 bersama nasi putih
Selamat mencoba dan modivikasi sendiri..!
3 buah pare
2 tomat
3 ons kerang ijo
1 bawang bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih
1 ons cabe rawit
4 sendok touco
garam + gula pasir secukupnya
sous tiram secukupnya
minyaOseng2 buah pare
goreng sedikit(kira2 saja)
cara membuatnya:
bersihkan pare dan potong2 menurut selera
bersihkan tomat dan di potong2 kecil2
bersihkan kerangnya sampai benar2 bersih
bawang bombay dan bawang putih di iris kecil/tipis
lalu tumis irisan bawang ini dan b putihnya sampai harum
masukan kerangnya dan aduk2 sebentar
masukan potongan pare dan potongan tomat
aduk2 sebentar,lalu masukan touconya dan bumbu2 lainnya
terakhir masukan cabe rawit masak sampai matang dan cicipi menurut selera masing2
angkat dan hidangkan hangat2 bersama nasi putih
Selamat mencoba dan modivikasi sendiri..!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar