BOLU ZEBRA
Motif lurik pada kue ini mengingatkan kita pada kulit zebra, karena itu dinamakan bolu zebra.
Bahan :
- Putih telur, 250 ml
- Gula pasir 125 gram
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Susu bubuk, 3 sendok makan
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Mentega/margarin 300 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
- Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli
Cara membuat :
- Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
- Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
- Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
- Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Oven hingga matang.
Tips :
- Gunakan loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti.
- Untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang, pembagian antara adonan putih dan cokelatnya harus sama.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius.
- Untuk variasi rasa, tambahkan saja essen pada adonan putih.
Motif lurik pada kue ini mengingatkan kita pada kulit zebra, karena itu dinamakan bolu zebra.
Bahan :
- Putih telur, 250 ml
- Gula pasir 125 gram
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Susu bubuk, 3 sendok makan
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Mentega/margarin 300 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
- Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli
Cara membuat :
- Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
- Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
- Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
- Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Oven hingga matang.
Tips :
- Gunakan loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti.
- Untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang, pembagian antara adonan putih dan cokelatnya harus sama.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius.
- Untuk variasi rasa, tambahkan saja essen pada adonan putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar