Kamis, 15 Maret 2012

LEMPA NENAS dengan IKAN / UDANG a la Bangka (OPN)

Lempa Nenas dengan Ikan / Udang a la Bangka


Bumbu:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe
Kunyit
Serai
Laos
Terasi
Asam jawa sedikit

Ikan: Bawal. Tenggiri, Kakap, Kerisi dll

Cara: Didihkan air secukupnya, masukkan serai laos yg sdh dikeprek, juga air asam jawa. Masukkan nenas yg sudah dipotong tipis. Selanjutnya bumbu2 baw merah, baw putih, cabe, kunyit dan terasi yg sudah dihaluskan, + garam, lada, sedikit gula. Didihkan sebentar, lalu kecilkan api, biarkan sebentar lagi. Kalo rasa asam manis sudah cocok, masukkan ikan (boleh kakap, tenggiri, kerisi dll), masak sp matang, jangan terlalu lama.

2 komentar:

  1. stau saya ga pake lada broo.. tapi cabe rawit nya banyakin biar amis nya ilang, n kemiri nya dipake juga dikit bro. ^_^

    BalasHapus
  2. kalo saya bumbunya laos,kunyit,cabe merah,rawit merah,satu butir bwng merah..yg gak boleh lupa yaa trasi bangka....hehehehe

    BalasHapus