Lempa Nenas dengan Ikan / Udang a la Bangka
Bumbu:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe
Kunyit
Serai
Laos
Terasi
Asam jawa sedikit
Ikan: Bawal. Tenggiri, Kakap, Kerisi dll
Cara: Didihkan air secukupnya, masukkan serai laos yg sdh dikeprek, juga air asam jawa. Masukkan nenas yg sudah dipotong tipis. Selanjutnya bumbu2 baw merah, baw putih, cabe, kunyit dan terasi yg sudah dihaluskan, + garam, lada, sedikit gula. Didihkan sebentar, lalu kecilkan api, biarkan sebentar lagi. Kalo rasa asam manis sudah cocok, masukkan ikan (boleh kakap, tenggiri, kerisi dll), masak sp matang, jangan terlalu lama.
Bumbu:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe
Kunyit
Serai
Laos
Terasi
Asam jawa sedikit
Ikan: Bawal. Tenggiri, Kakap, Kerisi dll
Cara: Didihkan air secukupnya, masukkan serai laos yg sdh dikeprek, juga air asam jawa. Masukkan nenas yg sudah dipotong tipis. Selanjutnya bumbu2 baw merah, baw putih, cabe, kunyit dan terasi yg sudah dihaluskan, + garam, lada, sedikit gula. Didihkan sebentar, lalu kecilkan api, biarkan sebentar lagi. Kalo rasa asam manis sudah cocok, masukkan ikan (boleh kakap, tenggiri, kerisi dll), masak sp matang, jangan terlalu lama.
stau saya ga pake lada broo.. tapi cabe rawit nya banyakin biar amis nya ilang, n kemiri nya dipake juga dikit bro. ^_^
BalasHapuskalo saya bumbunya laos,kunyit,cabe merah,rawit merah,satu butir bwng merah..yg gak boleh lupa yaa trasi bangka....hehehehe
BalasHapus