KERIPIK BAYAM
Bahan:
200 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
3 sdm ebi, haluskan (optional)
Air secukupnya
20 lembar daun bayam utuh (yg agak lebar)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
2. Beri air sedikit sampai aecukupnya dan jgn terlalu encer.
3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.
Bahan:
200 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
3 sdm ebi, haluskan (optional)
Air secukupnya
20 lembar daun bayam utuh (yg agak lebar)
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
2. Beri air sedikit sampai aecukupnya dan jgn terlalu encer.
3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4. Goreng dengan panas sedang sampai kering garing.
sukses selalu..
BalasHapus