KUE APHO KU NI...
Bahan :
3 kg tepung sagu
1 kg tepung terigu
6 btr telur
3 btr kelapa ukuran besar (ambil santannya)
3 keping gula aren
1 kg gula pasir
2 bks vanili
Cara membuat :
1. Kepala diparut dan diambil santannya, kemudian dimasak bersama dengan gula aren, diaduk-aduk terus diatas api hingga mengental.
2. Angkat adonan dan tiriskan/saring. Agar kotoran dari gula aren terbuang. Adonan diaduk hingga dingin.
3. Kemudian kocok telur utuh, campurkan ke dalam adonan gula tadi.
4. Sagu dan terigu disangrai hingga masak, tujuannya agar kue yang dihasilkan merekah dan mengembang dengan sempurna.
5. Untuk mencetak adonan, jangan dicampur langsung sekaligus dengan bahan kering (sagu + terigu) tapi dimasukkan sedikit demi sedikit.
6. Caranya : ambil sebagian adonan campurkan sagu + terigu, aduk rata lalu pipihkan adonan di atas wadah, olesi bagian atasnya dengan minyak kelapa agar mudah dicetak. siap dipanggang.
=====KUE RINTAK=====
Bahan :
3 kg tepung sagu
1 kg tepung terigu
6 btr telur
3 btr kelapa ukuran besar (ambil santannya)
3 keping gula aren
1 kg gula pasir
2 bks vanili
Cara membuat :
1. Kepala diparut dan diambil santannya, kemudian dimasak bersama dengan gula aren, diaduk-aduk terus diatas api hingga mengental.
2. Angkat adonan dan tiriskan/saring. Agar kotoran dari gula aren terbuang. Adonan diaduk hingga dingin.
3. Kemudian kocok telur utuh, campurkan ke dalam adonan gula tadi.
4. Sagu dan terigu disangrai hingga masak, tujuannya agar kue yang dihasilkan merekah dan mengembang dengan sempurna.
5. Untuk mencetak adonan, jangan dicampur langsung sekaligus dengan bahan kering (sagu + terigu) tapi dimasukkan sedikit demi sedikit.
6. Caranya : ambil sebagian adonan campurkan sagu + terigu, aduk rata lalu pipihkan adonan di atas wadah, olesi bagian atasnya dengan minyak kelapa agar mudah dicetak. siap dipanggang.
=====KUE RINTAK=====
Tidak ada komentar:
Posting Komentar