Resep IKAN WOKU ala Menado.
Resep ni ku baru dpt tadi siang dari kawanku orang Menado yg jago masak. Menurut ku sih, lebih nyamen dp lempa nanas kite :)
Bahan: Ikan Kakap (1 kg) di sayat2 badan a, di-potong2, lalu diberi garam dan diperasi jeruk nipis. Biarkan 1/2 jam.
Bumbu:
15 bawang merah
1 jempol jahe
1 jempol lebih sedikit, kunyit
3 kemiri
3 btg sereh
Cabe merah, sesuai selera
Dedaunan:
Daun Bawang 5 btg
Daun kemangi 2 ikat
Daun jeruk 10 lembar
Daun kunyit
Dedaunan semua diiris halus
Cara: bumbu semua diblender sp halus. Tumis dengan minyak ( kira2 5 sdm) sp wangi. Masukkan ikan, tambahkan air secukupnya. Masukkan irisan dedaunan. Masak sp matang, sesuaikan rasa.
Resep ni ku baru dpt tadi siang dari kawanku orang Menado yg jago masak. Menurut ku sih, lebih nyamen dp lempa nanas kite :)
Bahan: Ikan Kakap (1 kg) di sayat2 badan a, di-potong2, lalu diberi garam dan diperasi jeruk nipis. Biarkan 1/2 jam.
Bumbu:
15 bawang merah
1 jempol jahe
1 jempol lebih sedikit, kunyit
3 kemiri
3 btg sereh
Cabe merah, sesuai selera
Dedaunan:
Daun Bawang 5 btg
Daun kemangi 2 ikat
Daun jeruk 10 lembar
Daun kunyit
Dedaunan semua diiris halus
Cara: bumbu semua diblender sp halus. Tumis dengan minyak ( kira2 5 sdm) sp wangi. Masukkan ikan, tambahkan air secukupnya. Masukkan irisan dedaunan. Masak sp matang, sesuaikan rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar