Rabu, 07 Maret 2012

ChoiPan Pontianak (Thomas Donda)

CHOIPAN...PONTIANAK

RESEP CHOIPAN
Bahan-bahan:
Bahan Kulit Choi Pan :
- 180 gr tepung beras/ten mien
- 20 gr tepung maizena/sagu
- 1/2 sdt garam
- 450 cc air
- 50 cc minyak goreng

Bahan Isi:
- Minyak goreng untuk menumis
- 5 siung bawang putih cincang
- 250 gr bengkuang, parut halus (peras airnya)
- 100 gr udang segar cincang
- 50 gr ebi, seduh, cincang
- 1 sdm gula pasir.

Saus 1 : (Tumis bawang putih dengan minyak)
- 5 siung Bawang Putih, cincang
- 75 cc minyak untuk menggoreng

Saus 2 : (Saus cabe), Campur semua bahan saus cabe hingga rata
- 50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
- 250 cc air
- 25 gr gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan

Petunjuk
Cara Buat :
- Buat Adonan isi: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan isi . masak hingga matang, angkat.
- Buat Adonan Kulit : Campur semua bahan untuk kulit jadi satu, aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk (atau disiram dengan air mendidih).
- Ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isi, bentul seperti pastel.
- Kukus Coi Pan selama 10-15 menit hingga matang, hidangkan panas-panas dengan saus 1 & saus 2.
— with Theresia Ban.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar