Kamis, 08 Maret 2012

Kue Lumpang (Thomas Donda)

KUE LUMPANG

Bahan :
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air daun suji
- 150 ml santan cair
- 1 sendok makan air kapur sirih

Parutan Kelapa :
- 1/3 butir kelapa parut kasa
- 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan tepung, gula, dan air daun suji. Aduk dan uleni sambil berturut-turut menambahkan : air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus.
2. Di atas api sedang, didihkan air dalam panci kukus. Tuang adonan ke dalam 20 buah cetakan kecil yang dangkal, sampai hampir penuh.
3. Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekungan di tengah kue.
4. Angkat dari api, sajikan dengan urap kelapa.

Parutan Kelapa : campur kelapa parut kasar dan garam. Kukus kurang lebih 5 menit agar urap kelapa tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar