Rabu, 07 Maret 2012

Kheu Nyuk Babi Hong (Thomas Donda)

KHEUW NYUK – BABI HONG
Bahan :
1 kg Babi Samcan
1 bh Juhi (potong halus panjang) (optional)
5 bh Jamur Hiongku (potong halus panjang)
50 gr Udang kering (optional)
3 sdm ang ciu
1/2 sdt vetsin
3 sdm kecap ikan (boleh diganti kecap asin)
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bawang putih cincang
1 sdt bubuk ngo hiong (bumbu Hong)

Bumbu Olesan Kulit :
1 sdt cuka
1 sdt garam

Cara :
1. Rebus babi hingga kulitnya empuk dan bisa ditusuk garpu.
2. Angkat dan tusuk-tusuk dengan garpu sebanyak mungkin bagian kulitnya.
3. Setelah itu, poles kulitnya dengan cuka dan garam. Tunda selama 15 menit.
4. Sediakan minyak yang cukup panas, lalu goreng babi dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Goreng hingga kulitnya kuning.
5. Angkat dan rendam dalam air dingin selama 1 jam.
6. Angkat dari air dan potong daging sesuai selera. Beri bumbu.
7. Setelah rata, susun daging dalam mangkok dgn kulit menghadap ke bawah. Sisihkan.
8. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
9. Masukkan juhi, udang kering, jamur dan sisa bumbu tadi. Aduk rata dan tambahkan 1 gelas air sisa rendaman jamur Hiongku ( jamur boleh diganti Hamchoi).
10. Siramkan campuran bumbu ini ke atas susunan daging di mangkok dan kukus hingga daging empuk.

2 komentar:

  1. WOW!!!! Ini yang aku cari-cari!!! Makasih Bu Fien :)

    BalasHapus
  2. Salam kenal semua...


    Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.

    Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkanlah sebuah usaha Bisnis Kuliner.
    Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.
    Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar, Iga Bakar, Sate dan lain-lain.
    Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

    Info Kontak :
    HP : 0857 8092 6000, 0813 9324 6000, 0878 0288 6000
    Pin BB. : 32696186, 31EAB8FB

    Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
    http://www.usaha-nyata.com

    BalasHapus