Rabu, 07 Maret 2012

Risoles Mayo (Thomas Donda)

RISOLES MAYO
Bahan kulit :
• 100 gr tepung terigu
• 1 sdt garam
• 2 btr telur
• 300 ml susu cair
• 75 gr mentega/margarine, lelehkan di wajan dadar.

Cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam baskom bersama garam. Buat lubang di tengah, masukkan telur. Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Siapkan wajan yang tadi bekas melelehkan mentega/margarine, panaskan.
6. Tuang 1 sendok makan adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi, campur, aduk rata:
• 4 buah sosis ayam (boleh daging lain), cincang kasar
• 4 bh slice cheese, cincang kasar
• 2 btr telur rebus, cincang kasar
• 1 sdm mayoneise

Bahan pelapis:
• 1 butir telur, kocok lepas.
• 250 gr tepung panir (bubuk roti)
• minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Bentangkan kulit, isi dengan bahan isian, lipat spt amplop.
2. Celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
3. Lakukan hingga selesai.
4. Masukkan ke dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. Supaya tepung pelapis benar2 melekat ke kulit risoles.
5. Goreng hingga kuning.
6. Sajikan panas dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar