Rabu, 07 Maret 2012

Roti Kentang (Thomas Donda)

ROTI KENTANG

Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
100 gr terigu protein sedang (Bogasari)
100 gr kentang, kukus, haluskan
15 gr susu bubuk
2 butir telur
75 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
77 gr margarin
1 sdt garam (optional)
100 ml air es

Bahan olesan:
1 btr kuning telur dan 50 ml susu cair, campur rata

Cara membuat:
1. Campur terigu, gula, susu, kentang, ragi, aduk rata, sisihkan.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin, uleni hingga elastis, diamkan 30 menit.
4. Kempiskan, timbang 50 gr, diamkan 10 menit.
5. Pipihkan atau bentuk sesuai selera, boleh cetak di mangkuk, diamkan 75 menit.
6. Oles bahan olesan, panggang 190 derajat selama 12 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar