Rabu, 07 Maret 2012

Kue Dadar (Thomas Donda)

KUE DADAR

Bahan Kulit :
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 1/4 sendok teh garam
• 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
• 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi :
• 200 gram kelapa parut kasar
• 100 gram gula merah, disisir halus
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan, disimpulkan
• 150 ml air

Cara Membuat :
1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
2. Kulit : aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar