Rabu, 07 Maret 2012

Kue Lapis Susu (Thomas Donda)

KUE LAPIS SUSU

Bahan :
• 20 butir kuning telur
• 15 butir putih telur
• 500 gram gula halus
• 3 sdm susu bubuk
• 1/3 klg susu kental
• 220-250 gram tepung terigu protein sedang, ayak
• 100 gram mentega
• 500 gram margarin
• 1 sdt Vanili

Cara membuat :
1. Campur mentega, margarin, vanili dan gula halus. Dimixer hingga benar2 mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Putih telur dimixer hingga benar2 mengembang.
5. Masukkan susu kental dan dikocok hingga merata, lalu masukkan telur putih dan diaduk2 rata.
6. Lapisi dasar loyang dengan kertas minyak, poles dgn margarine dan taburi dgn sedikit gandum. Oven hanya dgn api atas.
7. Takaran adonan 1 cangkir kopi, tuang ke dlm loyang dan ratakan.
8. Bila telah matang, tuang lapisan kedua, demikian seterusnya hingga selesai. (Aduk lebih dahulu setiap mengambil adonan, agar tdk berair/mengendap)
9. Tunggu ± 5-10 menit, dgn alas rata, kue di balik unt dikeluarkan dr loyang, kemudian dibalik lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar