SAUS KACANG UNTUK PECEL/SLADA…
Bahan :
500 gr kacang tanah
2 siung bawang putih
1-2 cm kencur
5 buah cabai keriting/rawit (sesuaikan)
Gula merah/kabung secukupnya
2 sdm margarine
Sedikit fetsin/gula pasir
Garam secukupnya
Air unt menanak
Cara membuat :
1. Kacang disangrai kupas kulitnya lalu diblender
2. Bawang Putih, kencur, cabai dan garam dihaluskan
3. Tumis bumbu (no.2) dgn margarine, lalu tambahkan air
4. Masukkan kacang halus, fetsin/gula dan gula merah
5. Tambahkan air agak banyak untuk menanak.
6. Bila kacang telah lemas dan agak kental, siap unt saus pecel.
Bahan :
500 gr kacang tanah
2 siung bawang putih
1-2 cm kencur
5 buah cabai keriting/rawit (sesuaikan)
Gula merah/kabung secukupnya
2 sdm margarine
Sedikit fetsin/gula pasir
Garam secukupnya
Air unt menanak
Cara membuat :
1. Kacang disangrai kupas kulitnya lalu diblender
2. Bawang Putih, kencur, cabai dan garam dihaluskan
3. Tumis bumbu (no.2) dgn margarine, lalu tambahkan air
4. Masukkan kacang halus, fetsin/gula dan gula merah
5. Tambahkan air agak banyak untuk menanak.
6. Bila kacang telah lemas dan agak kental, siap unt saus pecel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar