KUE JONGKONG BANGKA
Adonan gula :
250 gr gula merah, sisir halus
75 gr gula pasir
Adoanan Hijau :
50 gr tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 btr kelapa
50 ml air perasan daun suji
Adonan Putih :
50 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Cara Membuat adonan hijau dan putih :
1. Campurkan tepung beras dan sagu, kemudian tuangkan santan sambil diaduk rata tambahkan air daun suji.
2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental, angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
1. Siapkan cetakan tahan panas, masukan 1 sdt gula merah dan gula pasir dalam cetakan.
2. Lalu tuang adonan hijau keatas gula, kukus hingga gula meleleh.
3. Tuang adonan putih diatas adonan hijau dan kukus hingga matang.
4. Angkat dan siap dihidangkan.
Adonan gula :
250 gr gula merah, sisir halus
75 gr gula pasir
Adoanan Hijau :
50 gr tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 btr kelapa
50 ml air perasan daun suji
Adonan Putih :
50 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
Cara Membuat adonan hijau dan putih :
1. Campurkan tepung beras dan sagu, kemudian tuangkan santan sambil diaduk rata tambahkan air daun suji.
2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental, angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
1. Siapkan cetakan tahan panas, masukan 1 sdt gula merah dan gula pasir dalam cetakan.
2. Lalu tuang adonan hijau keatas gula, kukus hingga gula meleleh.
3. Tuang adonan putih diatas adonan hijau dan kukus hingga matang.
4. Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar